Recette INTER BLANCHE
- 12 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 66 % | - |
1.7 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 34 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Citra | Pellets | 13.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 15.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 7.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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