Recette INTER BLANCHE

  • 12 avril 2023
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.011
Couleur
6 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.33
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 66 % -
1.7 kg Malt Wheat MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 34 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Citra Pellets 13.6 % Hors flamme 10 minutes / 85°C 15.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M21 Belgian Wit Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 7.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 72.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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