Recette #7 Pils - Vienna
- 11 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 87 % | - |
975 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Sladek | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.5 | - |
25 g | Sladek | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 45%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier onctuage à 55°C pendant 15 minutes
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Palier sucrage à 64°C pendant 25 minutes
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Palier goûtation à 68°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 25 g de Sladek
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Sladek
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Chaudron
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