Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 55.2 % | 24.64 € |
6 kg | Pils | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 41.4 % | 20.1 € |
500 g | Sucre de canne Blanc | Sucre | Secondaire - 15 jours | 15 EBC | 3.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Cashmere | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | 3.52 € |
60 g | Columbus | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 56.5 | 3.06 € |
25 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | 1.35 € |
40 g | Columbus | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | 2.04 € |
75 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | 4.05 € |
60 g | Cashmere | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | 5.28 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
46 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
Corriger le pH | ||||
120 g | Graines de coriandre concassées | Ébullition | 0 minutes | - |
Dans le hop tube, mout à 85° | ||||
65 g | Sel de Guérande | Ébullition | 0 minutes | - |
170 g | Mélisse | Ébullition | 0 minutes | - |
Dans le hop tube, mout à 85° |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | WILDBREW™ HELVETICUS PITCH | LALLEMAND | Sèche | - |
Kettle souring. 3 jours à 38/45°C. Mélanger. | ||||
3 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 10.2 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
66.7 | 4.7 | 8.2 | 8.3 | 12.6 | 225.7 |
Kettle sour avant ébullition -> 3 jours à à 38/45°C.
Fermentation classique pendant 21 jours à 20 degrés
Cold crash 3 jours à 0.5
Refermentation en bouteille : 9 g de sucre/L -> 300g de sucre au total