Configuration :

Recette Chocolate Chili Fox

  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Recette de la Mexican Chocolate Stout de Copper Kettle Brewing Company.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 74.9 % -
450 g Malt Carafa II Weyermann Grains - 1150 EBC 6.7 % -
350 g Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 5.2 % -
350 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 5.2 % -
300 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains - 1150 EBC 4.5 % -
230 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 51.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Empatage à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Spice Addition #1—Steep in whirlpool ½ habanero chile, dried, chopped 4 whole guajillo chiles, dried, chopped 2 whole ancho chiles, dried, chopped 2 oz (57 g) Saigon Cassia Cinnamon chips or sticks

Ébullition

Volume d'ébullition : 32.6 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Nugget
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Spice Addition #2—Post Fermentation “Dry Spicing”

¼ habanero chile, dried, chopped
0.5 oz (14 g) Saigon Cassia Cinnamon chips or sticks
1 oz (28 g) cacao nibs

DI est. : 1.063
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 100
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51