Recette NEIPA Soif
- 16 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | - |
1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 25 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Idaho #7 | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 6.3 | - |
40 g | Galaxy | Pellets | 16.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 75°C | 8.2 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
30 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
70 g | Ekuanot | Pellets | 16.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 10.6 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.69 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
4.65 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 15.0 | 25.0 | 75.0 | 200.0 | 50.0 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Idaho #7, 40 g de Galaxy
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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