Bière très fortement inspirée de celle proposée par Motler Hops ici : https://www.motlerhops.fr/blogs/recettes-bieres-artisanales/single-hop-amarillo-american-wheat-ale. Merci à eux :)
Le but est de faire une bière estivale, facile à boire, qui doit plaire au plus grand nombre (on verra...). Une bière avec du caractère, des arômes et saveurs agrumes, mais une amertume faible et un corps doux grâce au blé et à l'avoine.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | BEST Wheat Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 47.6 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 23.8 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 23.8 % | - |
200 g | Malt Avoine (Oat) | Castle Malting | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.8 % | - |
0 g | Balle de riz - 200g | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 0 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.2 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
31.0 | 26.8 | 39.4 | 100.0 | 71.4 | 80.0 |