Recette Flower Red Ale
- 16 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 80 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 10 % | - |
500 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 21.4 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 15 minutes | 1.3 | - |
5 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 15 minutes | 1.6 | - |
5 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 15 minutes | 1.6 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.2 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 5.1 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 4.2 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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15 g | fleurs d'Hibiscus séchées | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Lavande | Ébullition | 10 minutes | - |
120 g | Fleurs de Sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade, 5 g de East Kent Goldings, 5 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de fleurs d'Hibiscus séchées, 10 g de Lavande, 120 g de Fleurs de Sureau
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings, 15 g de Brewer's Gold, Germany, 15 g de Cascade
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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