WestHomebrewClub
@westhomebrewclub
Membre Premium
Nous sommes une association bruxelloise de brasseurs amateurs. Nous mettons un point d'honneur à partager nos recettes.
39
Recettes
48
Abonnés
Recette West Homebrew Club #2
- 13 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 48.1 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 38.5 % | - |
500 g | Flocons de Seigle | Grains | - | 3 EBC | 9.6 % | - | |
200 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.3 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 10.7 | - |
60 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Hallertau Magnum
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Centennial
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire