juve
@juve
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Né dans un tonneau et en quête du Grand Œuvre dans le creuset de mes chaudrons.
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Recette Citra simcoe
- 18 avril 2023
Juste une envie de gouter l'association de ces deux houblons en proportion moitié/moitié.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | 7.65 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.4 | - |
6 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.9 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.3 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.5 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 8.2 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 8.8 | - |
100 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Citra, 6 g de Simcoe
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Simcoe, 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Simcoe
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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