juve
@juve
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Né dans un tonneau et en quête du Grand Œuvre dans le creuset de mes chaudrons.
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Recette Honolulu
- 18 avril 2023
Une envie de fruits !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | 8.13 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | mistral | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | - |
120 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
72.4 | 26.0 | 8.1 | 100.0 | 100.0 | 83.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 74.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 26.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de mistral, 10 g de Idaho #7
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente