juve
@juve
Né dans un tonneau et en quête du Grand Œuvre dans le creuset de mes chaudrons.
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Recette DDH
- 18 avril 2023
But de la recette : faire un bon jus de fruits tropicaux. l'ajout des houblons à cru se réalise en deux fois. Tout d'abord 200g lors de la fermentation primaire puis retirés au bout de 3 jours et ensuite 150g lors de la fermentation secondaire pendant 3 jours également.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 90.9 % | 9.56 € |
1 kg | Flocons d'Avoine | brewferm | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | 2 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
200 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
150 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 3.96 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
72.4 | 26.0 | 8.1 | 100.0 | 100.0 | 83.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Galaxy
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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