Une petite bière de garde légère.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Pilsner (Weyermann) | Weyermann | Grains | Empâtage | 1 EBC | 84.5 % | - |
500 g | (fr) CHÂTEAU ABBEYE NATURE® bio | Malterie du Château® | Grains | Empâtage | 22 EBC | 7 % | - |
500 g | Avoine en flocons BIO | morvan bio | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7 % | - |
100 g | (fr) CHÂTEAU CARA RUBY® nature bio | Malterie du Château® | Grains | Empâtage | 25 EBC | 1.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Galaxy | Pellets | 13.6 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
20 g | nectaron | Pellets | 10.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 3.1 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Floculation élevée - se dépose rapidement. Très bonne réputation en tant que démarreur rapide et fermenteur rapide. Propre et seulement légèrement fruité. Un peu de saveur de noisette en version embouteillée. Atténuation relativement élevée. |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
72.4 | 26.0 | 8.1 | 100.0 | 100.0 | 83.0 |