Micro Brasserie du Moine Singe
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Microbrasserie amateur dijonnaise
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- 16 mai 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 88.9 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.6 % | - | |
250 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 unités | Zeste citron vert | Ébullition | 0 minutes | - |
4 unités | Zeste citron | Ébullition | 0 minutes | - |
2 unités | Zeste pamplemouse | Ébullition | 0 minutes | - |
5 unités | Zeste d'orange | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.9 | 3.3 | 9.1 | 16.9 | 16.1 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.027
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 3 unités de Zeste citron vert, 4 unités de Zeste citron, 2 unités de Zeste pamplemouse, 5 unités de Zeste d'orange
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 6 commentaires
Aucun houblon amerisant?
Oui c'est vrai que ça peu paraitre étrange, on pourrait balancer un peu d'amerisant pour atteindre les IBU et le reste en hop stand pour l'aromatique.
ça m’intrigue un peu :) JE me demande le goût que ça a sans intersaison :)