Recette Wheat Framboise
- 18 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.8 % | - |
2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 35 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.4 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7 % | - | |
340 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 kg | Framboises | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 79.0°C
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Palier Saccharification à 71°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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