Recette East Coast IPA DDH
- 19 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 73.9 % | - |
1.2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17.4 % | - | |
600 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Mosaic | Cryo | 21.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 15.7 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 11.4 | - |
30 g | Lotus | Pellets | 15.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 11.2 | - |
30 g | Mosaic | Cryo | 21.3 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
60 g | Galaxy | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
60 g | Lotus | Pellets | 15.2 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
70 g | Lotus | Pellets | 15.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.36 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.3 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 9.1 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Galaxy, 30 g de Lotus
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Brasserie Fauve
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire