Recette East Coast IPA DDH

  • 19 avril 2023
  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 68 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.016
Couleur
13 EBC
Amertume
38 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
6.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 73.9 % -
1.2 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 17.4 % -
600 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 8.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Mosaic Cryo 21.3 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 15.7 -
30 g Galaxy Pellets 15.5 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 11.4 -
30 g Lotus Pellets 15.2 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 11.2 -
30 g Mosaic Cryo 21.3 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
60 g Galaxy Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
60 g Lotus Pellets 15.2 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
30 g Galaxy Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
70 g Lotus Pellets 15.2 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 11.36 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 9.1 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.051

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Galaxy, 30 g de Lotus
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

Source : Brasserie Fauve

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