Recette Red American IPA

  • 19 avril 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.013
Couleur
26 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
1.12
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 55.6 % -
1 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 37 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 14.1 -
10 g Eureka! Pellets 18.0 % Ébullition 30 minutes 33.7 -
10 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 15 minutes 3.1 -
7 g Eureka! Pellets 18.0 % Hors flamme 15 minutes 7.1 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.73 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 6.6 L d'eau à 75.0°C

monopalier

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Eureka!
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 7 g de Eureka!
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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