Recette Red American IPA
- 19 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 55.6 % | - |
1 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 37 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
10 g | Eureka! | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 30 minutes | 33.7 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.1 | - |
7 g | Eureka! | Pellets | 18.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.1 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.73 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.6 L d'eau à 75.0°C
monopalier
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Eureka!
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Cascade, 7 g de Eureka!
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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