Recette Gondor's Pale Ale
- 13 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.4 kg | extrait malt blond | Extrait sec | - | 15 EBC | 87.5 % | - | |
200 g | Extrait de malt sec de Froment | Extrait sec | - | 8 EBC | 12.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
3 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | - |
7 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Nelson Sauvin, 3 g de Target
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 7 g de Nelson Sauvin, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Tres bonne biere avec un dry hopping au Nelson sauvin, dont le gout est vraiment excellent, melangeant agrumes et terreux rappelant celui du vin Blanc... !!