Configuration :

Recette Pale ale anglaise d'Héberville

  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.7%
  • Ratio IBU/DI : 1.22
  • Coût total : -

Il faut un total de 45 litres avant de bouillir, j'ai un S40 et j'ai terminé le rinçage a 47.5 litres total. a recalculer (20 litres pour le mash et 40 litres pour le rinçage, c'etait trop) 1032 avant ebouillition 46 litres

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Anglais Innomalt Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Apollo Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 57.3 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 21 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets England IPAs M66 Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  • Concasser les grains
  • Faire chauffer 13 L d'eau à 79.3°C
  • Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  • Filtrer et rincer les drêches avec 11.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  • Porter le moût à ébullition
  • Ajouter les : 25 g de Apollo
  • Minuteur 60 minutes
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 57