Recette Black IPA chêne
- 16 mai 2018
DI : 1058 brasser le 24 mai
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 82.4 % | - |
400 g | Malt Mroost 900 MD (Chocolate) | Dingemans | Grains | - | 900 EBC | 4.7 % | - |
400 g | Malt Mroost 1400 MD (De-Bittered Black) | Dingemans | Grains | - | 1400 EBC | 4.7 % | - |
300 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 3.5 % | - |
200 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 2.4 % | - |
200 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | - | 60 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Magnum | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 48.8 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 45 minutes | 19.5 | - |
100 g | Copeaux de chêne | Cônes | 0.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
70 g | Cascade | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | copeaux de chêne | Ébullition | 10 minutes | - |
0.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de copeaux de chêne, 0.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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