Recette Sauvage
- 13 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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75 kg | Malt Pilsner | Grains | Empâtage | 2 EBC | 85.7 % | - | |
12.5 kg | Cara-Malt | Grains | Empâtage | 15 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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400 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.5 | - |
500 g | Monroe | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 218.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Palier protéinique à 50°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 310 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 450 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 400 g de Chinook
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 500 g de Monroe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 12.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 10.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 12.0°C
Nous avons effectué un palier diacétyle (2 jours à 16°C) avant la fin de la fermentation primaire, lorsque la densité finale se stabilise. Le palier diacétyle a pour objectif de stimuler les levures afin qu’elles absorbent le diacétyle avant de sédimenter et de se déposer au fond de la cuve de fermentation.Embouteillage : 7 g de sucre/L
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