Recette Blanche 2
- 21 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP (copie) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.6 | 0.98 € |
20 g | Hallertau blanc | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.7 | 0.4 € |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 20 minutes | 16 | 1.89 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
13 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce de citron 🍋 | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | 3.52 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.8 L d'eau à 71.3°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 7.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mashout à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ), 20 g de Hallertau blanc
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange douce, 13 g de Graine de coriandre, 30 g de Écorce de citron 🍋
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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