Recette Blonde vahiné
- 22 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | 12.3 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | 1.6 € |
16 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 2.1 | 0.8 € |
14 g | nectaron | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 5 minutes / 90°C | 0.8 | 1.4 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | 0.96 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2.4 paquets | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33.8 L d'eau à 70.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 16 g de Saaz, 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 14 g de nectaron
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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