Configuration :

Recette Pale ale admiral Willamette

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 55.6 % -
1 kg biscuit Grains Empâtage 50 EBC 18.5 % -
600 g Tourambré Soufflet Grains Empâtage 50 EBC 11.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.3 % -
300 g Crystal Grains Empâtage 150 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Admiral Pellets 14.8 % Ébullition 45 minutes 35.7 -
30 g Admiral Pellets 14.8 % Ébullition 10 minutes 19.5 -
100 g Willamette Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - London Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
50.0 6.0 21.0 25.0 36.0 152.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Admiral
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Admiral
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.017
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 31
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55