Test d'une pseudo lager, la Lutra est suposée être très "clean" en terme de saveurs.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 94.7 % | - |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 30 minutes | 8.8 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3.1 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
2.4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage | ||||
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1 unités | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | OYL-071 Lutra Kveik | Omega Yeast | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
32.0 | 5.0 | 17.0 | 20.0 | 26.0 | -17.0 |
pH de l'empâtage visé -> 5.6/5.5pH, étant donné que la Kveik a tendance à acidifier plus fortement durant la fermentation.
Fermentation sur la plage basse de cette levure afin de minimiser au maximum les esters.