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Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.
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Recette "Oregon" - West Coast IPA
- 23 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 65.6 % | - |
1.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 24.6 % | - |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.9 % | - | |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Nugget | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 26.2 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 15 minutes | 12.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 15 minutes | 13.7 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.1 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 11.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.2 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.5 | - |
50 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Centennial | Pellets | 11.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.52 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.9 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
1.8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage | ||||
2.2 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
1.3 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
rinçage | ||||
1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
55.0 | 4.0 | 15.0 | 79.0 | 15.0 | 104.0 |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.3 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio sulfates/chlorures = 5:1
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Nugget
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Centennial, 20 g de Citra, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo, 30 g de Centennial, 30 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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