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Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.

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Recette "Oregon" - West Coast IPA

  • 23 avril 2023
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 72 %

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.012
Couleur
12 EBC
Amertume
69 IBU
Ratio IBU/DI
1.16
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 65.6 % -
1.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 24.6 % -
300 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 4.9 % -
300 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Nugget Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 26.2 -
20 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 8 -
20 g Centennial Pellets 11.8 % Ébullition 15 minutes 12.6 -
20 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 15 minutes 13.7 -
30 g Amarillo Pellets 7.5 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.1 -
30 g Centennial Pellets 11.8 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.2 -
30 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 3.5 -
50 g Amarillo Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Centennial Pellets 11.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.52 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4.9 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
1.8 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
rinçage
2.2 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
1.3 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
rinçage
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
55.0 4.0 15.0 79.0 15.0 104.0

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.7 L d'eau à 75.0°C

Ratio sulfates/chlorures = 5:1

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nugget
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de Centennial, 20 g de Citra, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo, 30 g de Centennial, 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 2 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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