Monsieur Ours : Et si on faisait une blonde toute simple ?
Madame Ours : OK, alors en prenant ça et ça...
Monsieur Ours : Pourquoi deux levures ?
Madame Ours : Pour l'exploit sportif, t'inquiète.
14 jours plus tard, à la mise en bouteille :
Madame Ours : Ça va, on sent bien le houblon sans que ça ne soit trop amer.
Monsieur Ours : Aucun doute possible, c'est de la bière.
Rendez-vous dans quelques semaines pour le retour de dégustation.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.95 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 93.7 % | - |
200 g | Malt Cara | Crisp | Grains | - | 35 EBC | 6.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Tettnang | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 55 minutes | 21.4 | - |
20 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ajout de sucre pour la refermentation en bouteille : 8 g/L