Recette ale forte anglaise

  • 15 janvier 2020
  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.076
Densité finale
1.018
Couleur
16 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
7.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 14.3 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 15.6 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 13.6 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes 2.2 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Citra
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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