Recette bibine ludo 200l
- 25 avril 2023
possibilité de faire 5kg sucre de canne 5kg de sucre blanc
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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50 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 67.4 % | - |
10 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 13.5 % | - | |
9.2 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 12.4 % | - |
5 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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155 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
155 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.1 | - |
155 g | Goldings, B.C. | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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70.59 g | épice spéciale | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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77 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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39.0 | 25.0 | 19.0 | 6.0 | 5.0 | 290.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 160.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 158.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 261.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 155 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 155 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 70.59 g de épice spéciale
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 155 g de Goldings, B.C.
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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