Configuration :

Recette Ale in Vienna

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 65.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Vienna Swaen Grains Empâtage 10 EBC 53.2 % -
2 kg Malt Ale Swaen Grains Empâtage 6 EBC 42.6 % -
130 g Miel Sucre Ébullition - 40 minutes 1 EBC 2.8 % -
70 g Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 40 minutes 0 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 26.5 -
50 g Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 5 minutes 9.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M15 Empire Ale yeast Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
81.9 3.5 9.8 16.0 14.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.3 L d'eau à 58.1°C
  •  
    Palier Protéinique à 53°C pendant 10 minutes
  •  
    Faire chauffer 3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 60°C pendant 45 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 6.7 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 70°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 5.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Alpha Amylase à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 130 g de Miel, 70 g de Sucre Candi Blanc
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 22 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.015
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35