Configuration :

Recette IPA 2 mini-mash : Malt extract + Hop infusion + Malt infusion

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 97.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Extrait de malt liquide Blond Northern Brewer Extrait Empâtage 8 EBC 59.6 % -
600 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 12.8 % -
500 g Extrait de malt sec Blond Muntons houblonné Extrait sec Empâtage 8 EBC 10.6 % -
500 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 10.6 % -
300 g Sirop d'agave Sucre Empâtage 30 EBC 6.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 24.9 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 45 minutes 23 -
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Hors flamme 10 minutes / 80°C 0.7 -
25 g Fuggle Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
30 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
4.7 1.8 5.9 0.2 1.2 40.3

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Chinook
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Chinook
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    Minuteur 45 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Fuggle
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 18 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 48