Configuration :

Recette BreDog Elvis Juice

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.57
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 83.6 % -
880 g BEST Caramel Aromatic BESTMALZ Grains - 50 EBC 16.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 4.8 -
13 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 11.7 -
13 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 16.5 -
13 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
13 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Écorce de Pamplemousse Ébullition 30 minutes -
100 g Écorce d'orange amère Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 13 g de Amarillo, 13 g de Simcoe, 100 g de Écorce de Pamplemousse, 100 g de Écorce d'orange amère
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Simcoe, 13 g de Amarillo, 25 g de Citra, 25 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 20
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33