Recette Pale ale Chinook
- 28 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pilsen | Malterie de Bretagne | Grains | Empâtage | 5 EBC | 90.9 % | 5.76 € |
400 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 9.1 % | 1.23 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | HBC 682 | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 40 minutes | 19.2 | 0.41 € |
20 g | Chinook | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 10 minutes | 10.4 | 0.74 € |
50 g | Chinook | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.85 € |
Houblonnage à cru : 2.27 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.29 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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33.7 | 4.2 | 17.3 | 13.7 | 24.5 | 81.3 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de HBC 682
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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