Recette 🌈Sunlight Lager🌞
- 28 avril 2023
L'été est la ! La bière lager rafraichissante idéal pour les barbecue avec de grosses chaleur !
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 71.4 % | - |
500 g | Flocons de Riz | Malterie du château | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.9 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.9 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 7.9 % | - | |
300 g | Balle de riz | Autobrasseur | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Idaho #7 (Cryo) | Pellets | 20.1 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
15 g | Idaho #7 (Cryo) | Pellets | 20.1 % | Hors flamme | 5 minutes / 100°C | 7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1er Palier à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Idaho #7 (Cryo)
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Idaho #7 (Cryo)
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
- 0
- 0 dégustation
- 2 commentaires
Bonjour, la recette à l'air sympa. Ca donne quoi niveau goût?
C'est une lager très fruité par le houblon est très pétillantes.