Après dégustation :
Très bon resultat avec le distillat de houblon.
A ré-essayer avec du distillat d'autres houblons type Citra/Mosaic pour avoir plus du fruit tropicaux.
Sans le distillat de houblon la biere est plus proche d'un blonde classique. Le houblonnage à cru n'a pas donné beaucoup de résultat avec seulement 80g de Sybilla.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Cônes | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32 | - |
80 g | Sybilla | Cônes | 5.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 ml | Distillat de houblon Marynka | Embouteillage | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
70 ml | WLP077 Tropicale Yeast Blend | whitelabs | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
131.0 | 1.2 | 4.9 | 12.0 | 6.8 | 360.8 |