Recette PALI ALI

  • 15 janvier 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.013
Couleur
15 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg DUTCH PALE ALE THE SWAEN Grains - 8 EBC 80 % -
1.5 kg WhiteSwaen Classic The Swaen Grains - 4 EBC 10 % -
1.5 kg CHATEAU Munich Malterie du Chateau Grains - 25 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Galena Pellets 15.2 % Ébullition 60 minutes 22 -
20 g Magnum Pellets 10.2 % Ébullition 20 minutes 5.5 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.7 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
60 g Tradition Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.18 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
11 g Bulldog B5 American West 10 g Sèche -
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 41.5 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 45.3 L d'eau à 60.0°C

Volume d'ébullition : 72.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Galena
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.