Recette PALI ALI
- 15 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | DUTCH PALE ALE | THE SWAEN | Grains | - | 8 EBC | 80 % | - |
1.5 kg | WhiteSwaen Classic | The Swaen | Grains | - | 4 EBC | 10 % | - |
1.5 kg | CHATEAU Munich | Malterie du Chateau | Grains | - | 25 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Galena | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 10.2 % | Ébullition | 20 minutes | 5.5 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
60 g | Tradition | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.18 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | Bulldog B5 American West 10 g | Sèche | - | |
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 41.5 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 20 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 45.3 L d'eau à 60.0°C
Volume d'ébullition : 72.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Galena
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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