Configuration :

Recette SPRING-BREAKER

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.68
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 68.9 % -
650 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 6.4 % -
620 g Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 6.1 % -
620 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 6.1 % -
620 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 6.1 % -
500 g Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 175 EBC 4.9 % -
150 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 1.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Columbus (CTZ) Pellets 13.8 % Ébullition 60 minutes 25.7 -
10 g Mosaic Pellets 10.6 % Ébullition 15 minutes 3.6 -
10 g Simcoe Pellets 11.4 % Ébullition 15 minutes 3.8 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 10.9 % Ébullition 15 minutes 3.7 -
10 g Mandarina Bavaria Pellets 10.9 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 1.7 -
10 g Mosaic Pellets 10.6 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 1.7 -
10 g Simcoe Pellets 11.4 % Hors flamme 30 minutes / 85°C 1.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -
11 g MANGROVE JACK M15 Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30.5 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Simcoe, 10 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 10 g de Mosaic, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.062
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42