Recette Sorcelor meet Ale
- 28 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 49.6 % | - |
3.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 29.9 % | - |
1 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 8.5 % | - |
800 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 6.8 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
20 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
15 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.1 | - |
70 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.63 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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40.0 | 92.0 | 96.0 | 21.0 | 10.0 | 339.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 29.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 56.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Idaho #7
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Idaho #7
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Ce brassin a été divisé en deux pour utiliser deux levures différentes. Soit 21litres avec une Américan East Coast Ale Yeast New England de chez Lallemand et 23 litres avec une Liberty Bell Yeast M36 de chez Mangrove Jack's.avec la New England, la DF est de 1.010
avec la M36, la DF est descendue à 1.006
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