Recette Pils Citra/Mosaïc
- 15 janvier 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Pilsner | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | 4.23 € |
500 g | Malt Biscuit | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.4 % | 1.04 € |
300 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 6.3 % | 0.9 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | 1.26 € |
12 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | 0.96 € |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | 0.8 € |
10 g | Citra | Cônes | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | 1.05 € |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 2.63 € |
Houblonnage à cru : 1.39 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-23 SafLager West European Lager | DCL/Fermentis | Sèche | 4.4 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
24 L d'eau à l'empâtage
3 L au rinçage
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Citra, 12 g de Mosaic
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire