Recette Mexican Lager
- 29 avril 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Maris otter | The Swaen | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.8 % | 6.65 € |
1 kg | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 22.2 % | 2.76 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | 1.5 € |
85 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 5 minutes / 80°C | 3.3 | 8.5 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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50 g | M84 Bohemian Lager Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 22.25 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 80.0°C
Je n'ai pas mis 17,4L au rinçage mais 15L.
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Motueka
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 85 g de Motueka
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Plus de motueka en hors flamme, et tester du houblonnage à cru toujours motueka