Recette La Ch’tiote Smash
- 30 avril 2023
Brassage cuve tout en un 30 litres
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | CITRA | Pellets | 8.8 % | Ébullition | 60 minutes | 31.3 | - |
20 g | CITRA | Pellets | 8.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-04 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Eau osmosée
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de CITRA
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de CITRA
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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