Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 72.3 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 6 % | - |
500 g | Malt de Froment Chocolat (Chocolate Wheat Malt) | Weyermann | Grains | - | 800 EBC | 6 % | - |
500 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Adjuvant | - | 900 EBC | 6 % | - |
Cold stepping avec Malt Black 4l d'eau | |||||||
500 g | Malt Black | Malterie du Château | Adjuvant | - | 1300 EBC | 6 % | - |
Cold stepping avec Carafa 4l d'eau | |||||||
300 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 3.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Smaragd (Emerald) | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
15 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 10 minutes | 1.2 | - |
15 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | - |
30 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Hors flamme | 40 minutes | 2.8 | - |
30 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 40 minutes | 8.8 | - |
20 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 40 minutes | 2.9 | - |
20 g | Smaragd (Emerald) | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 40 minutes | 3.6 | - |
55 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
55 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
100 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
91.2 | 7.0 | 24.0 | 53.7 | 34.6 | 0.0 |
Litres de base 19 l Rincer pour avoir 30 l avant ébu