Le brassionaute
@le.brassionaute
Membre Premium
Brassam de ht Savoie, je brasse sur une pico Polsi Easy 50
18
Recettes
1
Abonnés
Recette La suedoise citron gimgembre
- 1 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.6 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 70.2 % | 8.45 € |
1.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 12.8 % | 1.45 € |
800 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.5 % | 0.73 € |
800 g | Malt Cara Ruby bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.5 % | 1.31 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 60 minutes | 7.9 | 1.95 € |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | 0.96 € |
47 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | 1.83 € |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.7 | 1.28 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | tisane citron gingembre (12sachets) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 3.4 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 23.5 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 51.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 64.7 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Hallertauer Hersbrucker, 15 g de Nelson Sauvin
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 47 g de Hallertauer Hersbrucker, 20 g de Nelson Sauvin, 30 g de tisane citron gingembre (12sachets)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire