Recette Belge type Abbaye
- 1 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 58.8 % | - |
1 kg | Malt de blé fonçé 16EBC | Weyermann | Grains | Empâtage | 16 EBC | 11.8 % | - |
1 kg | Malte de seigle | Grains | Empâtage | 8 EBC | 11.8 % | - | |
500 g | Spécial W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.9 % | 2.08 € |
500 g | sucre blanc | Grains | Empâtage | 0 EBC | 5.9 % | - | |
500 g | Malt blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Houblon Target UK | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.3 | 0.69 € |
20 g | Houblon Fuggles UK | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | 1.38 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Houblon Target UK, 20 g de Houblon Fuggles UK
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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