Configuration :

Recette Napalm in the morning

  • Style : IPA Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 67.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 48.4 % -
1.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 48.4 % -
100 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage
Non fermentescible
150 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
50 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 15 jours 0 -
Houblonnage à cru : 15.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.8 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
  •  
    Faire chauffer 2.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Sacharification à 70°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 4.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.021
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0