Recette S01E01
- 1 mai 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 78.1 % | - |
600 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 9.4 % | - |
300 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 4.7 % | - |
300 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.7 % | - | |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Target | Cônes | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
50 g | Houblon sauvage | Cônes | 2.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 70°C | 0.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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120.4 | 36.5 | 22.1 | 118.3 | 61.9 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empâtage à 65°C pendant 90 minutes
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Palier Saccharification à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 33.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Target
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Houblon sauvage
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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