Configuration :

Recette 🍓 Roseberry 🍓 - 20L

  • Style : Bière Spéciale aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.13
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 62.5 % -
1.5 kg Malt Blé clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 37.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Hallertau Blanc Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 5.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 kg Raspberry, Puree Secondaire 7 jours -
40 g Fresh Rosemary Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets Philly Sour Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
41.4 4.0 14.0 22.6 10.0 131.9

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 4.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.039
DF est. : 1.006
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 5