Configuration :

Recette 🍃 VIVI 🍃 Lemon Verbena infused Wheat Beer

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.63
  • Coût total : -

Addition of 5g of verbena leaves 13 days after brewing during fermentation

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 60 % -
800 g Malt Blé clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 32 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Hallertau Blanc Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 27.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -
10 g Lemon verbana (verveine citronnée) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets S-33 Fermentis Safbrew S-33 Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
41.4 4.0 14.0 22.6 10.0 131.9

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.8 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mash 1 à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Irish Moss, 10 g de Lemon verbana (verveine citronnée)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.013
Alcool est. : 3.9 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27