Configuration :

Recette ❤️ GIGI ❤️ Ginger Pastry Ale - 15L

  • Style : Bière Épices, Herbes ou Légumes
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.64
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 90 % -
500 g Malt Blé clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Cascade Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
5 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 30 minutes 6 -
15 g Citra Pellets 12.8 % Ébullition 15 minutes 11.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Ginger Root (Fresh) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
41.4 4.0 14.0 22.6 10.0 131.9

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protein à 50°C pendant 30 minutes
  •  
    Faire chauffer 9.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash In à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 8.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -2.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 250 g de Ginger Root (Fresh)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31