Configuration :

Recette 🎄 Ginger Bread Beer 🎄

  • Style : Bière d'Hiver
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Bottle conditioning with Honey (1/4 chestnut honey - 3/4 classic honey)

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 62.5 % -
1 kg Malt Caramunich II Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 25 % -
500 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 12.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g East Kent Goldings Pellets 4.8 % Ébullition 60 minutes 10.1 -
20 g Chinook Pellets 11.8 % Ébullition 10 minutes 16.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Ginger Root (Fresh) Ébullition 10 minutes -
2 unités Clove, whole Ébullition 10 minutes -
5 g Nutmeg Ébullition 10 minutes -
6 unités Star Anise, dried Ébullition 10 minutes -
4 unités Cinnamon, sticks Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
41.4 4.0 14.0 22.6 10.0 131.9

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Mash 1 à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 4.8 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 0.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Chinook, 20 g de Ginger Root (Fresh), 2 unités de Clove, whole, 5 g de Nutmeg, 6 unités de Star Anise, dried, 4 unités de Cinnamon, sticks
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.018
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 43
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26