Configuration :

Recette Wheat Coco Curry

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 73.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 53.2 % -
1.7 kg Malt Cara Froment Blonde Bio Malterie du Château Grains - 14 EBC 36.2 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 10.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 17 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 6.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Curry Ébullition 10 minutes -
1000 g Coco rapée Secondaire 0 minutes -
Coco grillé au four (entre 160 et 180°C) entre 5 et 10 minutes.

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.2 L d'eau à 73.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace, 30 g de Curry
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23